Спорт

CПОРТИВНЫЙ ТУРИЗМ В КАТАЛОНИИ

 

В Каталонии, стране с давними спортивными традициями и мягким средиземноморским климатом, позволяющим круглый год заниматься спортом, действует более 70 различных спортивных федераций, есть большой опыт и прекрасная инфраструктура для организации крупных мероприятий. Именно поэтому ежегодно здесь проводится более 40 международных чемпионатов. Особого упоминания заслуживают Олимпийские игры 1992 года, Чемпионат мира по плаванию 2003 года, Чемпионат мира по парусному спорту 2004 года, а также Гран-при Испании в рамках гонки «Формула-1» и Гран-при Каталонии по мотоспорту, проводящиеся каждый год. И, конечно, невозможно не вспомнить футбольный клуб «Барселоны»  имеющий самое большое количество фанатов в мире, чей стадион (самый большой в Европе) Камп Ноу ежегодно принимает до 4 млн человек не только как болельщиков на футбольных матчах, но и в качестве посетителей интерактивного музея клуба.

Даты спортивных мероприятий Вы сможете посмотреть в разделе Календарь Событий нашего сайта.

580 км каталонского побережья располагают развитой инфраструктурой, частью которой является 41 спортивный порт с современным оборудованием,отличным сервисом и экипировкой (порты объединены в одну Ассоциацию спортивных портов Каталонии для удобства бронирования ), а также 6 станций водного спорта (Estacions Nauticas)  гарантирующие качество и справедливые цены для занятий различными видами водного спорта.

В Каталонии открыты 115 клубов подводного плавания и центров дайвинга, а её подводный мир отличается исключительным разнообразием. Благоприятный климат в Каталонии делает возможными погружения в воду в любое время года. Традиция дайвинга ведет своей отсчет с 1952 года – момента создания первого клуба подводного плавания.

Каталонским агентством по туризму была разработана специальная система сертификации курортов, чья инфраструктура и туристическое предложение отвечают требованиям туристов, приезжающих в Каталонию для занятий спортом; в настоящий момент такой сертификат дестинации спортивного туризма получило 16 муниципалитетов.

 

16 НАПРАВЛЕНИЙ СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА В КАТАЛОНИИ

 

В Пиренейских горах:

Ла-Сеу-де-Уржель – здесь проходила часть состязаний Олимпийских игр 1992года, именно поэтому в Олимпийском парке Сегре часто проходят международные соревнования по гребному слалому. Кроме того здесь можно заняться горным велосипедом, футболом и другими командными видами cпорта.

рт – расположенный в самом сердце Пиренеев на берегу реки Ногера-Пальяреса этот городок также предлагает заняться гребным слаломом. Здесь проходит множество международных состязаний на быстрой воде, включая ночной рафтинг. Кроме того, есть возможности для занятий горным велосипедом, футболом и другими командными видами спорта.

Ла-Валь-д’Аран – это горные лыжи, горный велосипед, скалолазанье. Здесь также проходят соревнования по управлению собачей упряжкой Пиренна

 

На побережье Коста Брава:

 

Баньолес-Пла-дель’Эстань. Мягкий местный климат позволяет заниматься греблей на озере Баньолес круглый год. Именно здесь проходили Чемпионат мира по гребле 2004года и Кубок Мира по гребле 2009года, и ежегодно проводится международная регата Педро Абреу и Кубок среди юниоров. Кроме того, здесь есть возможности для занятий велосипедным спортом, триатлоном, плаваньем и верховой ездой.

Кастельо-д’Эмпуриес-Эмпуриабрава в первую очередь известна благодаря центру парашютного спорта Благодаря приморскому расположению здесь развиты морские виды спорта, а также теннис, футбол.

Жирона получила сертификацию как Направление спортивного туризма в 2015году благодаря возможностям заниматься плаваньем, теннисом, легкой атлетикой в прекрасно оборудованных спортивных центрах, а также бегом и велосипедным спортом на лоне прекрасной природы.

Льорет-де-Мар – самый крупный курорт на побережье Коста Брава получил сертификацию в 2006году благодаря предлагаемым здесь возможностям для занятий плаваньем, легкой атлетикой, футболом и другими командными видами спорта, а также велосипедным спортом.

Бланес располагает одним из самых крупных в Испании крытых спортивных комплексов площадью 40.000 кв.м ,в котором помимо прочего есть футбольные поля и бассейны. Кроме того, здесь можно заняться велоспортом и бегом.

 

На побережье Коста Барселона:

 

Калелья получила сертификацию за возможности занятий триатлоном, плаваньем, морскими вида спорта. Помимо этого здесь активно практикуется скандинавская ходьба и пляжный волейбол.

 

Санта-Сусанна располагает большим крытым спортивным комплексом для проведения различных соревнований по гимнастике, аэробике, боевым искусствам, командным видам спорта. На курорте работает центр горных велосипедов, а также центр морских видов спорта.

Кастельдефельс принимал соревнования по гребле в рамках Олимпийских игр 1992года, и специализация этого приморского курорта, расположенного в 15 минутах езды от Барселоны – гребля на тихой воде.

Л’Оспиталет-де-Льобрегат (пригород Барселоны) получил сертификацию в 2015 году за развитую инфраструктуру и туристическое предложение в таких спортивных дисциплинах, как легкая атлетика, футбол, командные виды спорта.

На побережье Коста Дорада:

Камбрилс предлагает занятия парусными видами спорта, велоспортом, а также командными видами спорта.

Салоу – самый крупный курорт на побережье Коста Дорада специализируется на футболе – здесь 7 футбольных полей, а также гимнастический зал для тренировок. В городе также работает станция морских видов спорта, проходят марафоны, ралли Коста Дорада, есть прекрасные гольф-поля с видом на море.

В дельте р. Эбро:

 

Л’Аметлья-де-Мар получила сертификацию в 2015 году за развитие дайвинга и парусного спорта, чему способствовало наличие на курорте 17 км пляжей, многие из которых отмечены знаком качества, а также 2х спортивных портов и клуба парусного спорта.

Ампоста располагает центрами обучения гребле, благодаря теплому климату круглый год здесь тренируется множество команд из разных стран мира.