Гид Мишлена 2016

Гастрономическое искусство каталонцев пользуется заслуженным авторитетом на международной арене, что вновь подтвердил опубликованный в ноябре гид Мишлена 2016. В нем Каталония получила шестьдесят звезд, которые распределились между 50 ресторанами. По-прежнему неизменными остались два лидера – обладателя трех звезд: лучший ресторан мира El Celler de Can Roca братьев Рока и Sant Pau Карме Рускальеда. Шесть ресторанов отмечены двумя звездами: Lasarte, Les Cols, Miramar, Ábac, Enoteca, Moments. Сорок два ресторана имеют по одной звезде. Из них четыре впервые удостоились этого престижного титула: L´Hoja Santa под руководством кондитера N1 мира Альберта Адриа и Пако Мендеса; Disfrutar во главе с поварами знаменитого El Bulli; Tresmacarrons Мигеля Алданы и l´Empórium (act.cat; 02b.com; EFE).

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on Twitter